2024年第一次医疗器械管理委员会 暨医用耗材管理委员会联席会议顺利召开
  • 发布人:ycfy
  • 时间:2024-05-09
  • 点击:259
  • 来源:

2024年第一次医疗器械管理委员会

暨医用耗材管理委员会联席会议顺利召开

为进一步加强医院医疗器械、医用耗材的管理,提高医疗服务质量,保障患者安全,更好满足临床科室诊疗的需要,2024年5月3日,我院召开了医疗器械管理委员会暨医用耗材管理委员会联席会议。由副院长郑文主持会议,医疗器械管理委员会和医用耗材管理委员会全体委员和成员均参加了会议。

 

会上设备科副科长包道成我院2023年度医疗设备年度购置计划完成情况、大型医疗设备效益分析、设备故障分析、质控与计量相关工作和医用耗材、试剂准入与采购管理、使用分析评价等环节委员会各位委员进行了详细汇报。

副院长郑文组织各位委员对临床科室新申购的29项医用耗材试剂逐项进行了论证同步审议通过了221台件专用设备的报废申请对使用的设备、耗材试剂管理现状作进步一讨论,为优化医疗设备和医用耗材管理提出了具体建议。

接着,副院长李文会表示,各临床科室应当深入了解设备功能及开展项目,加强大型医疗设备宣传工作,提高使用效率,拓展医疗服务范围,提升患者的治疗效果和服务满意度。同时降低材耗比需要做好、做细、做实医用试剂耗材日常管理工作

 

最后,党委书记朱向军作了总结讲话,他表示,各位专家要以医院为中心提升自我主人翁精神,加强设备、耗材的管理,增收节支,减少隐性成本和浪费,各科室要齐心协力,借助医疗设备促进医疗水平的提升,推动医院高质量发展更好的为盐阜地区妇女儿童提供优质服务。朱书记再次强调,要始终坚持依法合规的管理理念,深刻认识当前形势,加强自我监督,牢固树立底线、红线思维。

                                         设备科

                                      2024年5月4日