盐城市妇幼保健院召开2024年第一季度 医院质量与安全管理联席会议
  • 发布人:ycfy
  • 时间:2024-05-03
  • 点击:260
  • 来源:

盐城市妇幼保健院召开2024年第一季度

医院质量与安全管理联席会议

430日下午,我院召开2024年第一季度医院质量与安全管理联席会议。院领导班子成员中层干部及护士长参加此次会议,会议由院党委副书记、副院长李文会主持。

 

会上,运营管理科通报了医院2024年第一季度部分运营情况,详细介绍了2023年国家妇幼保健机构绩效考核指标情况,并指出了存在的问题;医务科反馈了一季度出院病历归档和病案首页质控情况,对各科室出院病人前十位病种进行分析,并对各科室新增加的医疗技术目录进行了审核,为相关科室亚专科内涵建设和医疗技术发展方向提供了建议;设备科从大型设备经济效益分析的意义、评价标准、数据结果等方面对我院部分大型设备进行了效益分析,推动各相关科室进一步加强大型设备自身管理能力;医院感染管理科反馈了第一季度院感监测、院感质控等情况,并介绍了“感术”行动专项行动实施方案。

 

 

 

随后,党委书记朱向军对《奖励性绩效工资分配方案2024版》中的绩效测算体系中的具体指标、测算方法及质量考核体系等进行了讲解,并要求科主任、护士长要强化对绩效考核管理的认识,不断提高医疗服务质量,推动运营管理精细化,补齐绩效管理短板,促进医院健康、可持续发展。

 

 

 

最后,党委副书记、副院长李文会在总结讲话中强调,医院要重视医疗质量与安全工作,加强核心制度学习,对发现的问题和薄弱环节,要制定切实可行的整改措施,促进医疗质量持续改进。他指出,医院的发展离不开每一位干部职工的努力,科室负责人要充分调动工作人员的积极性,实现科室的良性运转,从而推动医院的高质量发展。