实实在在合作,让就医不再舍近求远
  • 发布人:A_dmin789
  • 时间:2023-09-15
  • 点击:29
  • 来源:

实实在在合作,让就医不再舍近求远

——南京市儿童医院盐城分院建设记实之持续发力篇

 

        为加强医疗机构内涵提升,进一步提升院儿科医疗服务能力造福地区儿童。531日,我院与南京市儿童医院成功签约合作并成立南京市儿童医院盐城分院

 

        南京市儿童医院重点帮扶我院儿外科学科建设,派驻1名有一定科室管理经验的副高及以上职称医师挂职我院儿外科行政主任一职,全面负责儿外科工作,对儿外科实行整体托管。

        9月份,南京市儿童医院普外科王浩主任常驻我院儿外科王浩主任从事小儿普外科工作近20年,具备扎实的理论基础和丰富的临床经验,在处理各种复杂病例时游刃有余。他擅长小儿腹股沟疝、小儿阑尾炎、小儿肛肠疾病等常见病的诊断和治疗,同时也致力于小儿腹腔镜手术的研究和实践,为无数患儿带来了福音。他对待工作的严谨细致,在术前准备、手术过程和术后护理等各个环节都严格把控,力求做到最好。他注重与患儿和家属的沟通,关心患儿的身心需求,总是能够让患儿在轻松舒适的环境中接受治疗。王浩主任凭借丰富的临床经验和精湛的手术技巧,为无数患儿解除了病痛,赢得了患者和家属的广泛赞誉,多次获得了南京市儿童医院颁发的优秀医师荣誉证书和患者满意度评价最高奖项。

        王浩主任常驻我院后,相继开展教学查房、疑难病例讨论、手术带教、讲座等学术活动,耐心解答青年医生提出的问题,鼓励大家展开讨论,强化科室医务人员的规范诊治,不断提升科室整体医疗技术水平。

        98日,王浩主任开展教学查房活动,以先天性胆管扩张症为主题,详细介绍该病症的主要症状以及诊疗措施。

 

        915日,市级专科护士培训班邀请王浩主任开展题为《1Meckle憩室合并自发性肠穿孔术后切口全层裂开及造口旁感染患儿的护理的讲座。王浩主任通过具体的病例,由浅入深带领大家学习该病种感染的重要护理事项

        下一步,王浩主任专病门诊为基点,不断推进儿外科小儿疝气、髋关节脱位、尿道下裂等专病医疗中心的建设,引进儿外科领域新技术新项目,为我院儿外科专学科发展提供精准靶点,满足地区患儿和家长对优质医疗资源的需求