强化管理,狠抓落实——我院召开第三季度质量分析会
  • 发布人:A_dmin789
  • 时间:2021-11-16
  • 点击:127
  • 来源:

强化管理狠抓落实——我院召开第三季度质量分析会

为进一步提高医疗保健质量管理水平2021118日,我院召开了第三季度质量分析专题会议,会议由刘伟东副院长主持,院领导及全院各科室主任参加了会议。

首先,质管办通报了2021年第三季度质量考核情况、医疗不良事件上报情况、妇幼机构绩效考核2021年度上半年的情况。随后,财务科、医务科、药事科、信息科分别就各科室财务健康状况、妇产科剖腹产单病种质量、药占比情况及数据信息安全进行通报和分析。汇报期间,部分科室主任也对科室财务健康情况等提出质疑,现场进行了讨论,并提出了相应的解决方案。各科室汇报完毕后,各位分管院长对通报情况进行了详细点评。要求各科室高度重视绩效考核,认真分析研究各项绩效考核指标;高度重视医保DRG付费工作;对于异常的药品使用情况快速整改;科主任不但要做好业务工作,更要做好科室管理及科室的发展工作。

卞洪亮院长指出本次会议的形式是非常好的,要求各科室对问题能够认真而坚决地整改;同时要求重视成本核算,做好预算工作;职能科室要提高执行力,提高工作效率。

会议最后,朱向军书记进行了总结,有问题不可怕,要求大家端正态度,共同努力,针对问题认真细化分析,进行精细化管理,狠抓落实整改,持续改进,高质量的开展第四季度工作,最终圆满完成医院的年度工作任务