牢牢把握意识形态工作领导权
  • 发布人:admin
  • 时间:2019-06-20
  • 点击:277
  • 来源:

--盐城妇幼保健院党委开展意识形态专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,切实提升盐城市妇幼保健院广大党员干部职工对意识形态工作的认识水平,6月18日下午,院党委书记卞洪亮以“牢牢把握意识形态工作领导权”为主题给大家做专题党课辅导,我院党员、入党积极分子、民主党派人士及中层干部近200人参加了学习。
院党委书记卞洪亮指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“巩固红色地带,打压黑色地带,转化灰色地带”的要求,坚定信仰,永远保持高度的政治清醒和政治坚定,以及永远居安思危的精神,热爱党和国家,要把国家的路线方针政策与工作实际相结合,保证各项工作不走错、不走偏,把意识形态工作责任制落到实处。历史和实践一再告诉我们,思想意识形态工作事关国家生存发展大计。我们要清醒的认识到当前意识形态领域斗争的长期性、复杂性、尖锐性,时刻保持头脑清醒,及时认清一些错误思潮和观点的本质及其政治危害,清醒的认识到西方反华势力对我施压促变的立场不会改变,清醒的认识到在做好意识形态工作上肩负的重大政治责任,更加扎实做好意识形态工作,打好主动仗,掌握主动权。
党课内容丰富详实,案例鲜活生动,讲解平实易懂。广大党员干部职工们纷纷表示,聆听辅导体会深刻,受益匪浅,有豁然开朗之感,更加明晰了做好意识形态工作的重大意义和重要责任。(韩啸)