儿外科科室介绍
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-07-21
  • 点击:790
  • 来源:

盐城市妇幼保健院儿外科是盐城市重点医学建设单位、盐城小儿外科学术带头人科室、盐城地区小儿疝气微创治疗中心,获得过盐城市创新团队称号,是江苏省先天性结构畸形救助项目定点医疗机构。科室担负盐城市区及周边县城儿童各种外科常见病、急腹症及新生儿消化道畸形的诊治工作。为加强科室学科建设,实行南京市儿童医院整体托管模式。由南京市儿童医院派驻1名有一定科室管理经验的副高及以上职称医师挂职儿外科行政主任,全面负责科室的临床、教学和科研工作。对于一些疑难病例,科室及时邀请南京市儿童医院相关对口专家进行会诊、来院手术,与南京市儿童医院双向转诊,使盐阜地区广大患儿的就诊更加高效和方便。

科室特色:

擅长腹腔镜微创的手术方式治疗各种腹部急症(如急性阑尾炎、肠套叠等)、消化道畸形、胆总管囊肿、肾积水、高位隐睾等。

小儿疝气微创治疗中心微创治疗小儿疝气、鞘膜积液,术中可发现隐形疝气,避免二次手术,住院时间短,24-48小时内出院,手术几乎无痕。

联合南京市儿童医院莫绪明教授团队开展先天性心脏病(室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭等)、鸡胸、漏斗胸、隔离肺等疾病的矫治。

常规开展包茎、隐匿性阴茎、包皮过长、尿道下裂等小儿外生殖器异常的矫形、各种体表肿物(如痣、血管瘤等)的切除手术。

先天性结构畸形救助项目定点医院,凡是因为本类疾病在我院治疗,经济困难的家庭可以得到70%资金救助。